Свяжитесь с нами

Калининград

Сломавший нос сослуживцу призывник получил пять месяцев в дисциплинарной части

Опубликовано

-

В Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за избиение своего сослуживца.

Собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву войсковой части 41603 рядовому Денизу Йедикардешу за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, с причинением средней тяжести вреда здоровью.

rage-1564031_1280В суде установлено, что около 06 часов 40 минут 19 сентября 2018 года, Йедикардеш, находясь возле столовой вышеуказанной войсковой части, используя как предлог отказ одного из сослуживцев выполнить его требование об уборке территории воинской части, желая показать своё мнимое превосходство, сбил потерпевшего с ног, а после того как он поднялся и выразил своё недовольство по данному поводу, Йедикардеш нанёс ему один сильный удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, т.е. вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия и в суде Йедикардеш свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, примирился с потерпевшим. Учитывая изложенное приговором Калининградского гарнизонного военного суда Денизу Йедикардешу назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 5 месяцев, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...