Connect with us

Калининград

Осужден за избиение до смерти юноши

Опубликовано

-

В Калининградской области Багратионовским районным судом установлено, что вечером, 5 сентября 2018 года, на автодороге в г. Багратионовске — по направлению в сторону таможенного поста МАПП Багратионовск-Безледы — 24-летний N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры нанес 16-летнему приятелю множественные удары руками и ногами в различные части тела.

imageПосле этого N. перетащил молодого человека в придорожную канаву, где от полученных повреждений он скончался спустя непродолжительное время. Затем N. забрал велосипед и переносную музыкальную колонку, общей стоимостью 14 000 рублей, принадлежащие потерпевшему, после чего скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что в тот день они с потерпевшим рыбачили на городском озере, после чего у них произошел конфликт, в ходе которого он избил своего знакомого. При этом пояснил, что забрал велосипед потерпевшего, чтобы добраться до дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Багратионовского районного суда.

Исследовав все материалы дела, суд признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Багратионовского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказаний по ранее вынесенным приговорам и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу сестры погибшего компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...