53 летнего жителя Советска обвинили в 13 эпизодах мошенничества

Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53 летнего жителя города Советска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

money-1169411_1920С 2017 года до лета 2018 года с целью обогащения незаконным способом, преследуя преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием граждан, а так же обманывая их, входил в доверие путем уговоров к гражданам, убеждал их в успешности своей коммерческой деятельности, от которой получает доход и который позволит ему выплачивать проценты от суммы вложений, а после получения денег, не намеревался исполнять взятые на себя обязательства по их возврату и похищал, используя похищенное на общую сумму не менее 38 млн. рублей по своему усмотрению.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным и приговорил за совершение 10 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, удовлетворив иски потерпевших и обратив взыскание на арестованное имущество в пользу потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ