Калининградка пытается выселить арендатора дома: тот перестал платить и угрожает пистолетом

В Калининградской области хозяйка коттеджа в Зеленоградске, из которого отказываются съезжать арендаторы, обратилась в суд.

Калининградка пытается выселить арендатора дома: тот перестал платить и угрожает пистолетом

В суд обратилась жительница города Калининграда А. с иском к ответчику П. о расторжении договора найма жилого помещения, указав, что 5 октября 2022 года сдала коттедж во временное пользование ответчику П., после чего он со своей супругой и детьми заселился туда и проживает до сих пор, несмотря на то, что с декабря 2023 года ответчик перестал вносить плату и оплачивать коммунальные услуги.

Кроме того, истице А. стало известно, что он без её согласования установил пилон для занятия стрип–пластикой в спальне. Истица выразила свое недовольство, в ответ П. перестал пускать её в дом. 23 марта 2024 истица А. со своим представителем прибыла к коттеджу, однако ответчик напал на женщину, направил травматический пистолет в лицо, а также в сторону её представителя, при этом угрожал выстрелить, а затем ударил по лицу и вытолкал со двора.

В этой связи истица просит суд расторгнуть договор найма жилого помещения, прекратить право пользования коттеджем, обязать ответчика освободить от своих личных вещей коттедж и передать ей все комплекты ключей. Предварительное судебное заседание назначено на 4 июня 2024 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ