Свяжитесь с нами

Калининград

Майор отделался штрафом за причинение тяжкого вреда здоровья военнослужащему

Опубликовано

-

В Калининградской области начальник штаба одной из воинских частей привлечён к уголовной ответственности за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении заместителя командира – начальника штаба танкового батальона в/части 30866 майора Александра Тарунина.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 11 часов 14 сентября 2018 года, Тарунин, находясь на территории военного полигона «Правдинский» Калининградской области, решил проверить работоспособность одной из мишеней, выполненной в виде телеги для имитации движения скоростной цели.

В ходе указанной проверки, Тарунин не убедился в отсутствии военнослужащих у названной мишени, о своих намерениях проверить её работоспособность никому не сообщил и отдал приказ оператору полигона о привидении мишени в движение, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В результате этих небрежных действий, движущаяся мишень наехала на стоящего рядом с ней военнослужащего по призыву, причинив ему множественные телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде Тарунин вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и полностью загладил причиненный потерпевшему вред.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Александру Тарунину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...