Преступник осужден за организацию перевозки арсенала оружия

Этот сверток осужденный доставил своему знакомому, проживающему в Калининграде.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего горожанина, признанного судом виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд установил, что мужчина, являясь бригадиром электромеханического отделения – пункта технического обслуживания вагонов пассажирского вагонного депо Калининград структурного подразделения Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» в мае прошлого года по просьбе своего знакомого за денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей подыскал поездного электромеханика для доставки из Краснодарского края посылки с огнестрельным оружием и боеприпасами к нему, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2016 года, сообщили ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В результате указанных действий сверток с двумя 9-мм самозарядными пистолетами для бесшумной и беспламенной стрельбы «ПБ (6П9)», 9-мм пистолетом Макарова (ПМ) без ударника, а также 16 патронами к пистолету Макарова, были доставлены поездом Адлер — Калининград от станции Горячий ключ Краснодарского края до станции Калининград.

Этот сверток осужденный доставил своему знакомому, проживающему в Калининграде.

Впоследствии огнестрельное оружие и патроны были добровольно выданы сотрудникам ФСБ гражданину, которому они были переданы на временное хранение.

См. также

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ