Капитан-гаишник осужден за получение взятки

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего капитана полиции, которому органы следствия вменили в вину получение взятки.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в октябре прошлого года старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения дорожного и технического надзора ОГИБДД УМВД России по Калининграду на перекрестке проспекта Мира и ул .Брамса областного центра задокументировал административное правонарушение, предусмотренное ст.12.34 КоАП РФ, допущенное при производстве работ по подземной прокладке ООО «Кипер Телеком» оптоволокна.

Руководитель производства указанных работ, понимая, что за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений на организацию может быть наложен штраф в размере 300 тысяч рублей, решил за взятку решить эту «проблему», прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр прокуратуре Калининградской области.

С этой целью гражданин обратился к своей знакомой, которая, в свою очередь, знала сотрудника полиции, и попросил ее выступить посредником в передаче денег капитану полиции.

Женщина, желая извлечь для себя выгоду имущественного характера, согласилась с этим предложением.

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения, чтобы получить незаконное денежное вознаграждение, составил протокол об административном правонарушении не в отношении юридического лица, а на гражданина, как должностное лицо, что автоматически снижало сумму штрафа до 2-3 тысяч рублей. При этом за эту «услугу» осужденный потребовал передать ему 70 тысяч рублей.

В соответствии с достигнутой договоренностью женщина получила от гражданина для дальнейшей передачи осужденному 70 000 рублей, а также 10 000 рублей за свои посреднические услуги.

Через некоторое время посредник, заранее обговорив обстоятельства передачи денег, положила взятку в багажник автомобиля осужденного, стоявшего во дворе его дома.

См. также

Суд признал сотрудника полиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, и приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки, то есть в размере 140000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ