Уголовное дело против браконьеров

В Калининградской области на акватории Калининградского залива пресечен незаконный вылов водных биоресурсов.

1Добычей браконьеров стала ценная промысловая рыба на сумму в 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

К уголовной ответственности привлечены двое жителей Калининградской области 43-х и 49-ти лет.

Любители незаконной рыбалки осуществляли вылов ценных пород рыбы в ночное время с применением запрещенного орудия лова — лесковой сети, общей длиной 150 метров и высотой 2 метра. Её мужчины изготовили собственноручно.

Подобные сети запрещены в использовании, так как являются орудиями массового истребления водных биологических ресурсов. Результатом корыстных действий злоумышленников стала гибель 38 экземпляров рыб ценных пород: леща, судака, густеры и плотвы.

См. также

Своими противозаконными действиями браконьеры нанесли значительный ущерб водным биологическим ресурсам Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западном ЛУ МВД России на транспорте.

За совершение подобных противоправных деяний российским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ