Свяжитесь с нами

Калининград

Осужден за зверское убийство знакомого

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области Черняховским городским судом установлено, что вечером, 13 июня 2016 года, в беседке по улице Дзержинского в городе Черняховске N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанес знакомому многочисленные удары ножом в различные части тела.

imageОт полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью и пояснил, что потерпевший являлся его другом, с которым они вместе распивали в тот день спиртное, никаких споров и ссор между ними не было, однако событий того дня не помнит, поскольку был сильно пьян.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Черняховского городского суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Черняховского городского суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу матери погибшего расходы на погребение и компенсацию морального вреда в размере 1014 073 рубля.

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...