Осужден за убийство сожительницы, смерть которой инсценировал как самоубийство

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Нестерове районным судом установлено, что ночью, 31 октября 2016 года, 41-летний местный житель распивал у себя дома спиртное вместе с сожительницей и гостями.

imageПосле ухода гостей, в ходе конфликта на почве ревности, мужчина нанес несколько ударов кулаком по голове своей сожительнице, от которых она упала на пол. Затем подсудимый накинул на шею лежащей женщины электрический провод и задушил ее.

После этого, пытаясь инсценировать самоубийство с целью сокрытия следов преступления, подсудимый оттащил труп сожительницы к батарее и привязал электрический шнур к трубе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Нестеровского районного суда.

В судебном заседании подсудимый М. полностью признал свою вину и пояснил, что избил сожительницу, поскольку испытал чувство ревности, когда она стала танцевать с его приятелем.

Суд квалифицировал действия М. по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущих наказаний оказалось недостаточным, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого М., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние его психического здоровья.

См. также

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал особо опасный рецидив преступлений (мужчина ранее неоднократно судим за хищения чужого имущества), а также совершение данного преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Нестеровского районного суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с неотбытым наказанием по ранее вынесенному в отношении М. приговору ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ