Внучки украли у дедушки 23 тысячи рублей и очутились в суде

В Калининградской области прокуратура Полесского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жительниц район.

imageОни обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а, в» Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Судом установлено, что 28 сентября 2019 года, действуя по предварительной договоренности, находясь в доме у потерпевшего, который является их дедом, в одной из комнат они обнаружили и похитили кошелек черного цвета со вставкой коричневого цвета, стоимостью 100 рублей, с находящимися внутри 23 000 рублями.

С похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему значительный ущерб на сумму 23 100 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

Свою вину подсудимые признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

Приговором Полесского районного суда подсудимые осуждены по ст. 158 ч. 2 п. «а, в» УК РФ. Одной назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Второй подсудимой назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ