Тёмная тема Светлая тема

Действия Василия Пословского по отказу возбудить уголовное дело о выводе средств в оффшоры проверит Генпрокуратура

Прокурор Чувашии Василий Пословский отменил уголовное дело, связанное с выводом крупных активов из Военно-промышленного банка за рубеж через фирму-однодневку, зарегистрированную в Новочебоксарске.

Факт отказа в возбуждении дела в отношении учредителей Краснова и Захаровой прокурор от управления Генпрокуратуры по ПФО и Приволжской транспортной прокуратуры скрыл. Как сообщает ПравоРу, бывший старший прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашии Ярослав Иващенко обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой привлечь Пословского к уголовной ответственности. Как следует из материалов дела, ООО «Гравена» было создано с целью вывести в оффшоры из ВПБ сумму в €10 млн. (696,2 млн руб).

29 ноября 2018 года следователь ОМВД по Новочебоксарску возбудил уголовное дело по данному факту в отношении Краснова и Захаровой. 28 ноябряадвокат подозреваемых встретился с Пословским и передал заявление «о прекращении проверки за отсутствием состава преступления».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ