Тёмная тема Светлая тема

Парочка военнослужащих из Калининграда украла военного имущества на 219 тысяч рублей

В Калининградской области осуждены бывшие военнослужащие за кражу военного имущества. Доказательства, собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших военнослужащих по призыву войсковой части 06414 рядовых Василия Воробьева и Тимура Фазлетдинова, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

67243497_2405010533075022_7068459216419160064_o

В январе 2018 года личный состав одного из подразделений войсковой части 069414 после окончания занятий по боевой подготовке сложил бронежилеты в казарменном помещении и убыл на прием пищи. Воспользовавшись этим, рядовые Фазлетдинов и Воробьев, исходя из корыстной заинтересованности, действуя группой лиц по предварительному сговору, решили похитить указанное имущество. Реализуя задуманное военнослужащие поместили два бронежилета в баулы, после чего вынесли их за пределы воинской части и продали их своему сослуживцу за 5 тысяч рублей (уголовное преследование в отношении последнего прекращено в связи с деятельным раскаянием).

Успешно реализовав задуманное, военнослужащие решили не останавливаться на достигнутом и украсть еще несколько бронежилетов и бронешлемов. Действуя согласно заранее распределенных ролей, Васильев, неся службу в наряде по роте, дождавшись убытия личного состава на прием пищи, через решетку комнаты хранения средств индивидуальной защиты извлек 3 бронежилета и 2 бронешлема, после чего спрятал их в заранее оговоренном с Фазлетдиновым месте. В этот же день Фазлетдинов вынес похищенное имущество за пределы воинской части, где реализовал вышеуказанному сослуживцу за 10500 рублей.

В результате хищения указанного имущества, государству был причинен материальный ущерб в размере более 219 тысяч рублей.

Фазлетдинов свою вину не признал, дал показания, противоречащие установленным обстоятельствам уголовного дела. В связи с изложенным, приговором Калининградского гарнизонного военного суда указанному военнослужащему назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурант уголовного дела — Воробьев свою вину признал в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Учитывая изложенное, а так же наличие у него малолетнего ребенка, приговором этого же суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ