Разбойники, напавшие на пункт приема металлолома под Калининградом, отправлены за решетку

prison-553836_1920В Калининградской области За нападение на пункт приема металлолома осуждены двое жителей Балтийска.

28 августа 2016 года N. и S. договорились похитить денежные средства из пункта приема металла, расположенного в г. Балтийске. При этом один из мужчин для устрашения работника пункта приема должен был ударить второго нападающего, а последний в свою очередь должен был изобразить потерю сознания.

В тот же день молодые люди проследовали на территорию предприятия. S. под видом клиента зашел внутрь, убедился, что в помещении находится лишь охранник, знаком подал сигнал сообщнику. В свою очередь N., одетый в камуфляжную форму и маску из рукава свитера, скрывающую лицо, вооружившись лопатой, ворвался в подсобное помещение и нанес ею удар незначительной силы по спине S. Тот упал, изображая физическую боль, а N. подошел к охраннику, замахнулся на него лопатой и потребовал передать денежные средства. Когда потерпевший попытался оказать сопротивление, N. нанес ему несколько ударов кулаком и молотком, найденным на месте, по голове, обыскал его одежду и похитил мобильный телефон стоимостью 250 рублей, который был выдан для пользования потерпевшему директором организации. После этого N., отжав металлическую дверь служебного помещения, где хранились денежные средства, незаконно проник туда и похитил 2 000 рублей, принадлежащие генеральному директору предприятия, рассказали в пресс-службе суда.

Приговором Балтийского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении тяжкого (грабеж) и особо тяжкого (разбой) преступлений. С учетом роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы: N. — сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; после отбытия данного срока, по приговору суда, он еще год будет ограничен в свободе; S. —  сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; ему также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

См. также

Приговор вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ