Тёмная тема Светлая тема

Калининградец отсидит 10 лет за убийство приятельницы и вынесенные из её дома телевизор и ТВ-приставку

В Калининградской области суд завершил рассмотрение дела жителя посёлка Осокино Багратионовского района, которого обвиняли в кражах и убийстве.

hand-1832921_960_720Мужчина зашел в квартиру к приятельнице – узнать есть ли дня него подходящая работа. Но между ними вспыхнула ссора на бытовой почве, в ходе которой он нанес руками по ее лицу  не менее двух ударов от чего последняя упала на пол. Далее, он со спины и обхватил своей правой рукой ее шею и соединив руки в положение «замок» стал душить ее до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.

Убийства ему показалось мало и он вытащил из дома убитой телевизор, ТВ-тюнер и тонометр. Телевизор впоследствии был им продан.

Как удалось следствию, ещё до тех трагических событий мужчина украл дверь с коробкой, которые лежали на придомовой территории строящегося дома — знакомого жителя из посёлка Каштаново.

Подсудимый вину в убийстве и краже имущества погибшей не признал, однако его вина доказана государственным обвинителем, который в судебных прениях просил о назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. В этой связи суд приговорил калининградца к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ