Оборотень в погонах, служивший в Росгвардии, предстанет перед судом

В Калининграде в прокуратуре Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горожанина и инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии (уволен со службы).

Бывший сотрудник Росгвардии обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), житель Калининграда – по ч. 3 ст. 291 (дача взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре 2021 года инспектор ОЛРР за взятку в размере 13 тысяч рублей оформил жителю Калининграда разрешение на хранение и ношение травматического пистолета и ружья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

При этом инспектор составил фиктивный акт проверки условий обеспечения сохранности оружия, не принял мер по привлечению гражданина к административной ответственности в связи с нарушением срока продления разрешения и не изъял оружие.

В дальнейшем инспектор за взятку в размере 8,5 тысячи рублей он изготовил этому же гражданину лицензию на приобретение огнестрельного оружия — карабина и разрешение на его хранение и ношение.

Уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ