Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пожилую женщину

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокурор Нестеровского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя поселка Фурмановка.

Ему органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также совершение разбоя.

Суд установил, что в ноябре 2015 года в вечернее время мужчина, предполагая, что у его одинокой 88-летней соседки может храниться крупная сумма денег, рукой выбил стекло окна соседней квартиры и проник внутрь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Это заметила потерпевшая, которая стала звать на помощь. Тогда осужденный, используя свое физическое превосходство, напал на пожилую женщину и ударил ее кулаком в лицо. От полученного удара потерпевшая упала на пол и перестала оказывать какое-либо сопротивление.

Несмотря на это, мужчина продолжил бить женщину, нанеся ей руками и ногами не менее шести ударов в область головы и тела.

После этого осужденный обыскал квартиру соседки, но денег не нашел. Забрав продукты питания и предметы быта на общую сумму 1202 рубля и оставив беспомощную женщину в бессознательном состоянии, мужчина ушел из квартиры.

Однако на следующий день осужденный вновь вернулся в квартиру потерпевшей и снова стал искать деньги, но, услышав голоса соседей, не желая быть застигнутым на месте преступления, покинул квартиру.

См. также

Женщина же от полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы через 4 дня скончалась в больнице.

Суд признал жителя поселка Фурмановка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ, и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ