Старший прапорщик предстал перед судом

В Калининградской области в отношении старшего прапорщика судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за умышленное повреждение чужого имущества.imageС

бранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для избрания военнослужащему по контракту войсковой части 06414 старшему прапорщику Алексею Плетень, меры уголовно-правового характера. В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период с 20 до 21 часа Плетень находился в своем гараже, расположенного в одном из гаражных обществ по ул. Емельянова г. Калининграда. В это же время и в этом же месте между Плетень и его знакомым гражданином Быковым возник конфликт, в ходе которого последний стал снимать действия Плетень на камеру мобильного телефона. В свою очередь Плетень, желая заставить Быкова прекратить видеосъемку своих действий, выхватил из рук последнего принадлежащий ему мобильный телефон марки «Iphone 6s Plus», бросил его на землю и разбил дисплей телефона битой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту

. Своими действиями Плетень причинил собственнику телефона материальный ущерб на сумму 14 900 рублей.

При назначении наказания суд учёл, что Плетень свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил перед потерпевшим причинённый преступлением вред.

См. также

Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Алексею Плетень назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ