Тёмная тема Светлая тема

Житель Гвардейска присвоил чужой автомобиль и сдал его на металлолом

В Калининградской области в Гвардейске к штрафу в 100 тысяч рублей осужден мужчина, который присвоил чужой автомобиль и сдал его в пункт приема металла.

auto-repair-1954643_960_7203 июня 2019 года в Калининграде N. по устной договоренности со своим знакомым получил от последнего во временное пользование для работы автомобиль «КАМАЗ», а также ключи и документы от него. По пути следования в г. Советск автомобиль сломался, и мужчина оставил его на участке дороги вблизи п. Дальнее Гвардейского района. Спустя неделю N. с помощью эвакуатора отбуксировал транспортное средство в Гвардейск и продал его в пункт приема металла, не имея при этом разрешения на совершение сделок с вверенным ему имуществом.

Таким образом, N. присвоил принадлежащий потерпевшему автомобиль, причинив материальный ущерб в размере 331 тысячи рублей.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере. Приговором Гвардейского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил  в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ