В Калининграде судят инженера «Калининградгазификации», по вине которого погиб рабочий

excavators-800996_960_720В Калининграде под уголовное дело попал 54-летний инженер строительно-монтажного управления ОАО «Калининградгазификация» Сергей Галашевский – его подозревают в нарушении правил безопасности, повлекших смерть человека.

Речь идет о 50-летнем монтажнике наружных трубопроводов четвертого разряда, который 10 ноября 2016 года погиб при перекладке стального газопровода высокого давления – в какой-то момент обрушились шпунтовые стенки и порода засыпала его.

Экспертиза показала, что для предотвращения трагедии Галашевский должен был проконтролировать установку шпунтовой стенки в водонепроницаемый слой, но этого не произошло – по его указанию стенки были установлены автокраном на глубину 5 метров. И более того, рабочие проводили работы без средств индивидуальной защиты, сообщили ИА МедиаКалибр в СК РФ по Калининградской области.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Инженеру также предстоит ответить по гражданским искам, сумма которых составила полтора миллиона рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ