Бывший начальник отделения почты обвиняется в присвоении 860 тысяч рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининграде заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи в поселке Янтарном.

imageОрганы предварительного расследования вменили в вину 43-летней женщине присвоение денег филиала «Почта России».

По версии следствия, обвиняемая в феврале-июле 2016 года изымала из оборота отделения почты денежные средства, поступавшие в качестве оплаты полученных регистрируемых почтовых отправлений и иных оказанных услуг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Чтобы скрыть изъятие денежных средств женщина вносила в отчеты о движении денежных средств и сопутствующие сопроводительные документы заведомо ложные сведения о поступивших в операционную кассу почты денег, указывая значительно меньшие суммы.

Всего женщина не оприходовала в операционную кассу почты и потратила на личные нужды 860 тысяч рублей.

См. также

Действия бывшего руководителя почтового отделения квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ