За фиктивную постановку на учет иностранцев житель Калининграда оштрафован на 140 тысяч рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Московским районным судом установлено, что с 16 сентября по 2 декабря 2016 года гражданин А. за денежное вознаграждение осуществлял фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, собственником которого он является.

imageВ судебном заседании подсудимый А. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против данного ходатайства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе Московского районным суда.

Приговором мирового судьи 3-го судебного участка Московского района Калининграда А. осужден по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации); 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140000 рублей.

А. не согласился с приговором в части назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым. Просил уменьшить сумму назначенного ему штрафа.

Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и доводы апелляционной жалобы, признала приговор суда первой инстанции в части размера взысканного штрафа законным и обоснованным, наказание – справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ