Тёмная тема Светлая тема

Водителя автобуса-развалюхи, задержанного в Германии, будут судить за подделку документов

В Калининграде в суд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса «Неоплан» С., осуществлявшего в марте 2018 года перевозку детей в Берлин на неисправном транспортном средстве, обвиняемого по ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

0303409509094Установлено, что С., являющийся директором ООО «Априори тур» и одновременно водителем автобуса, подделал официальный документ – путевой лист автобуса не общего пользования, использование которого позволяло не проходить обязательный предрейсовый осмотр, порядок прохождения которого установлен Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», а также организовал изготовление поддельного штампа от имени фельдшера по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру ООО «Балтийский пилигрим» Х.

После чего С. заключил от лица ООО «Априори тур» договор с П. на перевозку детей на автобусе «Неоплан» в Берлин, и, используя указанный выше поддельный путевой лист, 24.03.2018 осуществил выезд в качестве водителя на данном автобусе в Германию с туристической группой школьников, где был остановлен немецкой полицией, сообщили в прокуратуре Калининградской области. По материалам прокурорской проверки в отношении С. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ, которое 20.06.2018 направлено прокурором в суд.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ