Connect with us

Калининград

В самом западном городе России осужден бомж, убивший собутыльника 14-ю ударами ножа

Опубликовано

-

В Калининградской области к десяти годам лишения свободы осужден бездомный, который убил жителя города Балтийска в подъезде жилого дома.

imageБалтийским городским судом установлено, что поздно вечером, 19 апреля 2019 года, в подъезде дома в переулке Лермонтова в городе Балтийске N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе словесного конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 14 ударов ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Балтийского городского суда.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Он пояснил, что в тот вечер вместе с погибшим распивал спиртные напитки. Между ними произошел конфликт. Потерпевший толкнул его, сбил с головы бейсболку, пытался ударить по голове и шее. Поведение знакомого очень его разозлило. Он достал из кармана куртки раскладной нож и нанес мужчине удары.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений (ранее мужчина судим за кражи чужого имущества), а также совершения преступления в состоянии опьянения.

Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...