Прапорщика Гургена Алексаняна обвиняют в краже еды у солдат

Гурген Алексанян в период исполнения обязанностей начальника склада продовольственной службы войсковой части 90151 похитил со склада индивидуальные рационы питания «сухой паек ИРП-П» в количестве 75 штук, общей стоимостью 46 тысяч рублей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира хозяйственного взвода роты обеспечения батальона материального обеспечения войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве.

А именно: старшего прапорщика Гургена Алексаняна, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Предварительно установлено, что Гурген Алексанян в период исполнения обязанностей начальника склада продовольственной службы войсковой части 90151 похитил со склада индивидуальные рационы питания «сухой паек ИРП-П» в количестве 75 штук, общей стоимостью 46 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, сообщили в Калининграде сегодня, 20 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном отделе СКР по Балтийскому флоту.

См. также

При этом, желая избежать проблем, связанных с разбирательством по факту недостачи, опасаясь быть привлечённым к дисциплинарной и материальной ответственности, с целью сокрытия хищения имущества и придания законности выдачи 75 индивидуальных рационов питания использовал не соответствующую действительности «Требование-накладную», т.е. подложный официальный документ, внеся в него ложные сведения о якобы выдаче указного количества рационов питания военнослужащим войсковой части 90151.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ