Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области за 5 дней выявлено 98 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания в водоохранной зоне

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 10 по 14 мая специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 100 оперативных рейдов по охране водных биоресурсов.

imageВыявлено 98 нарушений, 89 из которых, это нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. 9 – нарушения правил охраны среды обитания и специального режима в водоохранной зоне водных объектов. По указанным административным правонарушениям госинспекторами составлены протоколы.

В результате рейдов изъято 8 единиц транспортных средств; 29 единиц орудий лова. 31 единица – это объячеивающие и отцеживающие орудия добычи: 13 сетей, 8 единиц подъёмных орудий лова («паук», «косынка», «телевизор»), прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Кроме того, — водных биоресурсов – 258 килограммов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 193,5 тысячи рублей, предъявлено ущерба на сумму 2,5 тысячи рублей.

…Ранним утром, 13 мая, госинспектор Неманского отдела рыбоохраны Владимир Садчиков зафиксировал на Промысловой реке, в окрестности поселка Причалы, движение граждан на мотолодке с применением мотора в запретный период. А на Куршском заливе, у того же поселка Причалы, он задержал нарушителя при осуществлении добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова и транспортировки их на судне в запретный период. При этом, документов, подтверждающих законность улова, госинспектору не представили.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ