Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области суд обязал военнослужащего оплатить лечение избитого палкой приятеля

rage-1564031_960_720В Калининградской области в Озерске суд взыскал компенсацию с военнослужащего за нанесение телесных повреждений знакомому.

Заместитель военного прокурора 306 Военной прокуратуры гарнизона Балтийского флота в интересах Российской Федерации обратился в Озерский районный суд с иском к гражданину Л. о возмещении расходов, затраченных на лечение гражданина Н. Истец указал, что в 2016 году проходивший военную службу по контракту Л. ударил гражданина Н. палкой в район левого глаза, в результате чего последнему был причинен тяжкий вред здоровью. На лечение гражданина Н. в ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» было затрачено 56070 рублей и 8 копеек. При этом оплата произведена страховой компанией за счет государственных целевых средств ОМС. Истец просил суд взыскать с ответчика затраченные на лечение денежные средства.

Суд установил, что в 2016 году гражданин Л. нанес гражданину Н. телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Вступившим в силу приговором Калининградского гарнизонного военного суда от 27 марта 2017 года Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружие или предмета, используемого в качестве оружия). После происшествия гражданин Н. находился на лечении в больнице, сообщили в пресс-службе суда.

Поскольку факт причинения ущерба Российской Федерации полностью подтвержден представленными доказательствами, а необходимость оказания помощи вызвана последствиями совершенного ответчиком преступления, суд счел обоснованными требования истца. Решением Озерского районного суда в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области с гражданина Л. взыскана стоимость медицинских услуг в размере 56070 рублей и 8 копеек, а также государственная пошлина в размере 1882 рубля и 10 копеек.

Решение не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ