Свяжитесь с нами

Здоровье

Врач-невролог поплатилась в суде за покушение на мошенничество

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Балтийске осуждена заведующая отделением — врач-невролог филиала №1 ФГКУ «1409 военно-морской клинический госпиталь» МО РФ за покушение на мошенничество.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Балтийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора Ларисе Муравьевой, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в один из дней начала июня 2018 г. в вышеуказанное лечебное учреждение с жалобами на головные боли поступил военнослужащий по контракту одной из воинских частей. 07.06.2018 г. больному во вверенном Муравьёвой отделении были назначены и проведены необходимые исследования, по результатам которых установлено, что у военнослужащего имеются слабовыраженные признаки заболевания головного мозга.

При этом совокупность результатов анализов, а также зафиксированный ход лечения и динамического наблюдения за состоянием функций нервной системы больного не свидетельствовали об этой патологии заболевания, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 21 января 2019 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В связи с этим, показаний для освидетельствования военнослужащего на военно-врачебной комиссии для решения вопроса о его комиссовании из Вооруженных сил Российской Федерации, не имелось. Осознавая что данное заболевание не повлечет за собой признания контрактника негодным к прохождению военной службы, желая на этом обогатиться, Муравьёва сообщила больному заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания головного мозга, по результатам которого он будет признан негодным к военной службе и подлежит увольнению.

При этом Муравьёва, пояснила, что в связи с занимаемой должностью, сможет за денежную сумму в размере 50 000 руб. удалить из истории болезни сведения о заболевании.

08.06.2018 г. Муравьёва, в ходе получения в своём служебном кабинете взятки, была задержана сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем не смогла довести задуманное до конца.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание обвиняемой своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние ее здоровья, ее положительные характеристики, преклонный возраст, а также то, что тяжких последствий в результате ее действий не наступило.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского городского суда, Ларисе Муравьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей и лишении ее права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в медицинских организациях, сроком на 1 год

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...