Connect with us

Калининград

Убил приятеля 71 ударом кухонного ножа

Опубликовано

-

В Калининградской области прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

imageМатериалами уголовного дела установлено, что 08.12.2018 г. подсудимый находился по месту своего жительства в квартире, расположенной в доме по улице Некрасова в городе Озерска, когда к нему в квартиру пришел знакомый ему ранее молодой человек. Далее, в одной из комнат вышеуказанной квартиры между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого у обвиняемого возникло чувство личной неприязни к последнему. Испытывая чувство злобы к потерпевшему, возникшее в результате данной ссоры, решил убить последнего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство последнего, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде смерти потерпевшего, и, желая их наступления, подсудимый принес из кухни квартиры нож хозяйственно-бытового назначения, которым нанес молодому человеку не менее 71 удара в область груди и шеи кухонным ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в силу не вступил.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...