В Калининграде прораб попал под уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью каменщика

В Калининграде следствием в отношении прораба одной из строительных фирм возбуждено уголовное дело.

imageМужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, подозреваемый являлся ответственным за обеспечение требований охраны труда и техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ при строительстве одного из многоквартирных жилых домов на Старорусской улице в Калининграде.

Как полагает следствие, в нарушение правил охраны труда при работе на высоте, подозреваемый не принял необходимых мер по оборудованию перильными и бортовыми ограждениями подмости стола каменщика, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты от падения с высоты и системой безопасности работ на высоте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

См. также

В результате допущенных нарушений, 2 июля каменщик, выполнявший высотные работы по кладке кирпичной трубы, упал с высоты 3-х метров на бетонный пол. При падении 35-летний мужчина получил множественные травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ