Тёмная тема Светлая тема

Старлей привлечен к уголовной ответственности за сокрытие преступления

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06017 старшего лейтенанта Владислава Коханко.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из иной личной заинтересованности.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в июле 2019 года Коханко исполнял обязанности командира роты молодого пополнения войсковой части 06017, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

24 июля 2019 года Коханко стало известно о том, что один из его подчиненных, из числа военнослужащих по контракту в звании сержант, избил призывника за нарушение им субординации, причинив вред здоровью средней степени тяжести.

Желая сокрыть совершенное подчиненным преступление, с целью создания видимости мнимого благополучия во вверенном ему подразделении, Коханко в ходе проведения разбирательства дал указание подчиненным ему офицерам и военнослужащим по контракту указать в их объяснениях несоответствующие действительности сведения о якобы получении телесных повреждений призывником во время занятий по рукопашному бою.

Данные обстоятельства способствовали несвоевременному оказанию медицинской помощи потерпевшему и нарушению его прав на охрану достоинства личности.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл, что Коханко к уголовной ответственности привлекается впервые, в содеянном раскаялся, принял меры по заглаживанию вреда потерпевшему и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

С учетом изложенного, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Владиславу Коханко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ