19-летний житель Калининградской области обвиняется в совершении девяти преступлений, в том числе – против инвалида первой группы

В Калининградской области в городе Гусеве перед судом предстанет 19-летний горожанин, обвиняемый в совершении преступлений против собственности и против жизни и здоровья в отношении инвалида первой группы.

imageРанее Гусевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении указанного лица, обвиняемого в совершении 9 преступлений, в том числе 3 тяжких, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «б,в» ч.2 ст. 158 и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража)

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2020 года, действуя по предварительному сговору с другим жителем города Гусева, в целях хищения денежных средств, совершил нападение на инвалида первой группы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последнего.

Также он, находясь в городе Гусеве, в результате конфликтов с иными жителями города, за период с июля 2019 года по март 2020 года, высказывал в их адрес неоднократные угрозы убийством, демонстрируя при этом нож, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, за период с июля 2019 года по март 2020 совершил 5 преступлений против собственности, в том числе краж с незаконным проникновением в жилище.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ