Осужден житель Калининграда, убивший приятеля за его предложение распить с ним бутылочку горячительного

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде собранные следственным отделом по Центральному району регионального управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего горожанина.

Он признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области 24 июня было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Предварительным следствием и судом установлено, что 23 июня 2016 года 58-летний житель Калининграда, находясь на придомовой территории дома, расположенного по ул. Тихоненко, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанес знакомому удар, причинив тем самым потерпевшему тяжкий вред здоровью. От полученного телесного повреждения мужчина через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

По прошествии нескольких часов подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан. В ходе следствия мужчина не отрицал содеянного и пояснил, что причиной конфликта, приведшего к расправе над приятелем, стало поведение потерпевшего, который пришел к нему в гости и требовал совместного распития спиртных напитков, тем самым его сильно рассердил, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

См. также

В начале августа 2016 года уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу, сообщил Мой Калининград. Приговором Центрального районного суда, осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 4 месяца. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Ранее осужденный судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и уклонение от административного надзора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ