В Калининграде перед судом предстанет бывший адвокат

ИА МедиаКалибр. В Калининграде перед судом предстанет бывший адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Речь идет о 42-летнем бывшем адвокате Адвокатской палаты Калининградской области.

Уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Обвиняемый обманул 38-летнюю знакомую в том, что за 50 тысяч евро, которые он передаст должностным лицам в УМВД России по Калининградской области, ее знакомого не привлекут к уголовной ответственности.

Как утверждается, в действительности денежные средства адвокат намеревался оставить себе.

Потерпевшая, будучи обманутой адвокатом, передала ему часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 25 тысяч евро — 1,6 млн рублей.

См. также

Преступные действия обвиняемого не были доведены до конца, поскольку его задержали сотрудники ФСБ на месте преступления, прокомментировала в Калининграде сегодня, 22 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Обвиняемый признал себя виновным, дал признательные показания. Адвокатской палатой Калининградской области принято решение о прекращении его адвокатского статуса.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ