Свяжитесь с нами

Калининград

Осужден военнослужащий-контрактник, избивший сослуживца

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 22816, матросу Александру Волненко.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 2 часов ночи 10 сентября 2017 года Волненко, находясь на борту большого десантного корабля «Минск» в порту города Балтийска, в нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими, желая показать свое мнимое превосходство над сослуживцем, применил физическое насилие к матросу Лежневу, ударив его несколько раз руками по лицу и туловищу, причинив тем самым телесные повреждения расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде Волненко свою вину в совершении преступления не признал, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 марта 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Несмотря на это, вина Волненко подтверждена совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Александру Волненко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...