Автомобилист заплатит 280 тысяч рублей за наезд на калининградку

В Калининградской области в Правдинске решением суда с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда — 280 тысяч рублей.

car-219727_960_720В суд обратилась N. о взыскании с S. компенсации морального вреда. В обоснование требований истица указала, что в июле 2019 года в одном из поселков Правдинского района водитель автомобиля «Хонды Цивик» S. на прямом участке дороги допустил нее наезд. Женщина указала, что в результате ДТП получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Вступившим в законную силу приговором Правдинского районного суда Калининградской области S. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что в результате совершенного ответчиком преступления истице был причинён моральный вред, она получила тяжелые травмы, более месяца провела в больнице, перенесла операцию, последствия травм ощущает по сей день, а потому суд взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда, причиненного в результате полученного в ДТП вреда здоровью в размере 280 тысяч рублей, судебные издержки в размере 300 рублей. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ