В Калининграде вынесен приговор по уголовному делу об избиении наркодилером полицейских

В Калининграде Ленинградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Алексеенко и Никиты Горина.

imageАлексеенко признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ).

Горин признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре  Калининградской области.

В суде установлено, что в декабре 2021 года Алексеенко незаконно приобрел психотропное вещество — амфетамин — общей массой 21,22 грамма и наркотическое средство – каннабис — общей массой 11,38 грамма, которые разместил в тайниках-закладках с целью последующего сбыта.

23 декабря 2021 года Алексеенко, находясь вместе со знакомым Гориным на территории СНТ «Дружба», размещал наркотическое средство в одном из тайников, в это время он был замечен прибывшими сотрудниками полиции.

С целью воспрепятствовать законным действиям должностных лиц обвиняемые нанесли им удары по различным частям тела, распылили им в лица содержимое перцовых баллончиков. Во время сопротивления Горин ударами причинил сотрудникам полиции легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинградского района Калининграда суд назначил Алексеенко наказание в виде 6 лет лишения свободы, Горину – в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу сотрудников полиции взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 130 тысяч рублей.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ