Калининградец пытался забросить в ИК наркотики при помощи квадрокоптера

В Калининградской области в суд поступило уголовное дело в отношении жителя Багратионовского района, которого попросили перебросить наркотики на территорию колонии при помощи квадрокоптера. 24-летний З. согласился исполнить это за 30 тысяч рублей.

Калининградец пытался забросить в ИК наркотики при помощи квадрокоптера

Получив информацию о месте расположения тайника, З. извлек из него почти 23 грамма мефедрона, а также 29 граммов гашиша, 11 граммов каннабиса и 2,1 грамма амфетамина. Всё это он отнёс домой, где упаковал и приготовил для переброски на территорию исправительной колонии в посёлке Славяновка.

Попытку забросить наркотики он предпринял ночью 3 мая 2023 года, но сотрудники УФСИН заметили квадрокоптер и задержали подозреваемого. Органами следствия действия З. квалифицированы по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ как пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, психотропного вещества, в крупном размере. Судебное заседание для решения вопроса о продлении меры пресечения состоится 25 января 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ