Объявлен приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области судом установлено, что ночью, 21 июня 2016 года, М. двигался на автомобиле HyndaiH1 SV по автодороге п. Мозырь-п. Ново-Бобруск Правдинского района. По дороге мужчина не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево, в результате чего его автомобиль получил технические повреждения. Желая скрыть совершенное им дорожно-транспортное происшествие и получить страховую выплату, М. позвонил в дежурную часть отделения полиции и сообщил о том, что данный автомобиль похищен неизвестными со двора дома.

После прибытия сотрудников полиции М. написал заявление о преступлении, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления.

В судебном заседании подсудимый М. с предъявленными обвинениями согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Правдинского районного суда.

Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания, сообщил Мой Калининград, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого.

К обстоятельствам, смягчающим наказание М., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимости.

См. также

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Правдинского районного суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ