Рядовой Муса Гаджиев получил год дисбата за избиение сослуживцев Емельянова, Рукавичникова, Малахова

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву пушечного артиллерийского дивизиона войсковой части 41603 рядовому Мусе Гаджиеву.

Он признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ (нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей), одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием). А также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 336 УК РФ (оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 10 часов, 9 июня 2016 года, Муса Гаджиев, находясь в комнате бытового обслуживания роты, желая показать свое мнимое превосходство стал препятствовать входу младшему сержанту Александру Емельянову в это помещение и потребовал, чтобы Емельянов ушел.

Затем Гаджиев повалил Емельянова на пол и нанес ему в голову не менее двух ударов кулаком, причинив кровоподтеки лицевой и волосистой части головы, ссадины и кровоподтеки спины, не являющиеся вредом здоровью, а также физическую боль и моральные страдания, унизив его честь и личное достоинство.

И еще. В 14 часов, в один из дней июля 2016 года, у здания казармы рядовой Роман Рукавичников по указанию командира батареи проводил проверку личного состава, Гаджиев будучи недоволен медлительностью и нерасторопностью Рукавичникова, демонстративно, в присутствии других военнослужащих, нанес Рукавичникову удар коленом по левому бедру, причинив физическую боль и моральные страдания, унизив его честь и достоинство.

Кроме этого, около 14 часов, 2 августа 2016 года, у здания казармы, желая оскорбить младшего сержанта Евгения Малахова, показать свое доминирующее положение в воинском коллективе, демонстративно, ударил Малахова правой ладонью по шее сзади, унизив честь и достоинство потерпевшего, причинив ему физическую боль и моральные страдания.

В тот же день около 14 часов 30 минут у здания столовой на построении для убытия с обеда Гаджиев с теми же мотивами и целями, вновь ударил Малахова ладонью по шее сзади причинив ему физическую боль и моральные страдания.

В ходе предварительного следствия и в суде Гаджиев свою вину в совершении преступлений признал полностью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

См. также

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Мусе Гаджиеву назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 1 (один) год.

При назначении наказания суд учел то, что он преступления совершил впервые, возместил причиненный потерпевшим вред, принес им свои извинения, и они эти извинения приняли.

Приговор вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ