Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде судят мужчину, «куролесившего» целый год

Опубликовано

-

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в кражах, грабеже и нарушении правил дорожного движения.

handcuffs-354042_1280В конце февраля 2017 года обвиняемый в одном из заброшенных домов на улице правая Набережная в Калининграде, распивал спиртное в компании сожительницы и двух знакомых. Выпивая, мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес множество ударов кулаком, металлической фомкой, кувалдой и ножом 33-летнему участнику застолья. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия. Мотивом стала ревность, поскольку обвиняемому не понравилось поведение погибшего по отношению к его сожительнице.

Далее он переместил тело погибшего на улицу и с целью скрыть совершенное преступление, выбросил во вкопанную в землю цистерну с мазутом, предварительно положив под одежду потерпевшего кирпичи. Сожительница обвиняемого и четвертая участница застолья, опасаясь расправы со стороны обвиняемого, в полицию не сообщили. Тело обнаружено сотрудниками правоохранительных органов спустя практически 10 месяцев с момента преступления — 22 декабря 2017 года.

Тем временем обвиняемый перебрался жить в Светлый, где совершил серию краж: телевизора, ноутбука, планшета и денег, а также секции забора.

19 декабря 2017 года пьяный обвиняемый, лишенным по решению суда права управления автомобилем, в районе улицы Харьковской в Калининграде повторно сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками ГИБДД. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Спустя несколько дней с применением насилия проник в квартиру 79-летней женщины, избил ее, а затем вынес телевизор и деньги, причинив ущерб на 20,5 тысячи рублей.

Однако на этом приключения закончились. Мужчину задержали. В ходе разбирательства по факту грабежа были получены сведения о причастности обвиняемого к убийству 33-летнего мужчины в феврале 2017 года. Известно, что подозреваемый уже был судим. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...