В Калининграде раскрыли ограбление продавца янтаря на 335 тысяч рублей (видео)

Изделий из янтаря на 335 тысяч рублей лишился 55-летний калининградец, решивший продать их через интернет. На объявление откликнулись двое 26-летних мужчин, которые подговорили приятеля по спортзалу “купить” их.

Всё произошло на пересечении улиц Фрунзе и Пионерской. Подозреваемый сел в машину к продавцу и попросил показать украшения – чтобы проверить их на подлинность. Однако реальной задачей для него стало подгадывание момента с тем, чтобы убежать. И он такой момент нашёл: грабитель выскочил из машины потерпевшего с пакетом украшений и бросился бежать. Позднее он встретился со своими подельниками и поделил добычу поровну.

Известно, что потерпевший пытался продать янтарные шары весом свыше 300 граммов и кулон из «солнечного камня» весом в 60 граммов.

Потерпевший обратился в полицию, сотрудники которой проверил ряд мероприятий и вышли на подозреваемых. Накануне вечером по разным адресам в Калининграде задержали участников ограбления. В ходе обыска изделия из янтаря были изъяты в полном объёме.

См. также

Возбуждено уголовное дело.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ