Заключен под стражу 40-летний управляющий магазина, обвиняемый в убийстве из травматического пистолета жителя Калининграда

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 24 мая 2017 года, Центральным районным судом удовлетворено ходатайство следователя регионального управления СК России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 40-летнему управляющему одного из продуктовых магазинов города, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

imageУголовное дело об убийстве 24-летнего местного жителя возбуждено в следственном отделе по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР 22 мая, в этот же день по подозрению в совершении указанного преступления задержан 40-летний ранее не судимый местный житель.

23 мая мужчине предъявлено обвинение в в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как полагает следствие, 21 мая между 24-летним молодым человеком и подозреваемым в вечернее время возле одного из продуктовых магазинов на Харьковской улице в Калининграде произошла сора, в ходе которой мужчина решил убить своего оппонента, прокомментировала в Калининграде сегодня, 24 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

С этой целью злоумышленник из принадлежащего ему травматического пистолета произвел не менее шести выстрелов в потерпевшего, причинив ему пулевые ранения, от одного из которых потерпевший скончался через непродолжительное время.

К настоящему времени суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам следственного отдела по Центральному району Калининграда регионального управления СКР об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

См. также

При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства своей вины в инкриминируемом преступлении и иным способом воспрепятствовать расследованию. С учётом избранной меры пресечения заключённый водворён в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ