Тёмная тема Светлая тема

Житель Калининградской области выплатит 13 тысяч рублей за оскорбления в смс-сообщениях

iphone-410324_960_720В Калининградской области в суд Светлого обратилась N. с иском к W., заявив, что тот в ночь с 1 на 2 января 2017 года направил на её мобильный телефон три СМС-сообщения оскорбительного содержания с использованием ненормативной лексики. В сообщениях также содержались угрозы её здоровью и жизни. В этой связи женщина просила взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Как оказалось, ответчик имел перед истицей долговые обязательства и не желал их исполнять. Представитель ответчика не отрицал факт, что полученные сообщения отправлены с мобильного телефона гражданина W., но ответчик якобы лично сообщения не отправлял, и не знает, кто мог это сделать, поскольку в тот вечер у него дома находились гости.

Суд этому не поверил — поскольку ответчик в направленных сообщениях высказал свое мнение о личности N. в оскорбительной форме с использованием грубых нецензурных выражений, направленных на умаление ее чести, унижение ее человеческого достоинства, чем нарушил принадлежащие N. личные неимущественные права, суд пришел к выводу, что W. должен нести ответственность за вред, причиненный истице, сообщили в пресс-службе суда.

Решением суда с W. в пользу N. взысканы компенсация морального вреда в размере 5000 рублей и судебные расходы в сумме 8300 рублей. Решение вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ