Тёмная тема Светлая тема

Двое граждан Узбекистана отправлены в колонию за разбойное нападение на дом жительницы Калининграда

thief-1562699_960_720В Калининграде Центральным районным судом осуждены двое граждан Узбекистана, которые совершили разбойное нападение на местную жительницу в ее доме.

Делая ремонт в одном из домов по улице Розовой, решил ограбить хозяйку и похитить ценное имущество, которое он приметил в ее доме. Выступить в качестве соучастника нападения он попросил своего соотечественника Х., купил медицинские маски, чтобы пожилая женщина его не узнала, а также строительные перчатки. 30 января 2017 года мужчины проникли в дом через незапертое окно подвального помещения, сорвали датчики сигнализации и напали на женщину, которая стала приближаться к ним, услышав шум. Подсудимые сбили ее с ног, оттащили в комнату, избили и стали требовать, чтобы она отдала им деньги. Женщина объяснила, что денег в доме нет. Тогда Р. принес из кухни нож, приставил его к горлу потерпевшей и повторил свои требования. Далее ударил ее головой об пол и рукояткой ножа по голове.

Не получив сведений о месте нахождения денег в доме, мужчины обернули вокруг шеи потерпевшей найденный на месте шарф, концы его стали тянуть в разные стороны. Когда она потеряла сознание, Х. обыскал верхний этаж дома, похитил найденные там денежные средства в сумме чуть более 17 тысяч рублей, ювелирные украшения. Затем Р. обыскал первый этаж, похитил мобильный телефон и навигатор. Угрожая женщине и ее родственникам расправой в случае обращения в полицию, преступники скрылись, сорвав с шеи потерпевшей цепочку, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

В результате совместных и согласованных умышленных преступных действий Р. и Х. потерпевшей была причинена закрытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как легкий вред здоровью. Имущественный ущерб, причиненный преступлением, оценивается в 293712,58 рубля.

В судебном заседании подсудимые Р. и Х. виновными себя в совершении указанного выше преступления признали частично. Пояснили, что пошли на преступление из-за тяжелого материального положения.

Приговором Центрального районного суда Калининграда Р. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Х. — в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С подсудимых в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области взыскана стоимость лечения потерпевшей. За потерпевшей признано право на удовлетворение гражданского иска. Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ