Убийце, застрелившего незнакомую женщину в новогоднюю ночь, вынесен приговор

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Гвардейске районный суд огласил приговор в отношении местного жителя, застрелившего незнакомую женщину в новогоднюю ночь.

imageСудом установлено, что утром 1 января 2017 года 42-летний житель Гвардейского района Д. в состоянии опьянения находился в одном из кафе г. Знаменска. Поссорившись там с ранее знакомым ему мужчиной – К., Д. решил его убить.

Мужчина вышел, взял из машины охотничье ружье и направился обратно к заведению. Там, держа в руках одноствольное ружье, из положения от бедра он произвел выстрел в направлении К., стоящего у входа в кафе, однако огнестрельный снаряд (картечь) поразил рядом стоявшую с последним Ш. От полученного огнестрельного ранения головы потерпевшая вскоре скончалась в больнице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2017 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе Гвардейского районного суда.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал. Не оспаривая факта причинения смерти потерпевшей в результате произведенного им выстрела из ружья, утверждал, что им совершено неосторожное убийство. Настаивал, что умысла убивать кого-либо у него не было, его действия носили неумышленный характер. Желая выстрелом в воздух разогнать дерущихся, он поднял ружье, и в этот момент его палец скользнул по спусковому крючку, отчего самопроизвольно произошел выстрел.

Однако его вина была полностью доказана всей совокупностью исследованных судом доказательств.

Суд квалифицировал действия Д. по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление Д.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Д., суд отнес частичное признание им вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья в связи с наличием травмы ноги.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Гвардейского районного суда Д. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по приговору от 11 февраля 2016 года, и Д. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в сумме 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ