В Калининградской области полиция за год наполовину увеличила выявляемость коррупционных преступлений

imageВ Калининградской области в 2019 году полицией выявлено 125 преступлений коррупционной направленности, что на 50% превышает показатель 2018 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 24 января 2020 года, ИА МедиаКалибр сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области со ссылкой на сообщение начальника управления генерал-майора полиции Игоря Илларионова на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Как заявлено, на 20% возросло число раскрытых коррупционных преступлений, на 75% — совершённых в крупном и особо крупном размерах.

На 3,5 раза выросло количество раскрытых фактов дачи взятки, на 40% больше раскрыто фактов посредничества при взяточничестве.

Общее число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, за год увеличилось на 28%, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких составов – на 15%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ