В колонии в Калининграде дважды за час предотвратили переброс телефонов и наркотиков

imageВ Калининграде сотрудники исправительной колонии строго режима №9 совместно с полицейскими в течение часа задержали двоих граждан при попытке доставить в учреждение запрещенные вещества.

20 марта сотрудники ИК-9 при проведении оперативно-разыскных мероприятий обнаружили жителя Калининградской области, 1994 года рождения, намеревавшегося совершить противоправные действия. При досмотре представители УИС и полиции обнаружили в одном из карманов его куртки сверток с 92,5 грамма марихуаны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Через час стражи порядка задержали на прилегающей к ИК-9 территории второго нарушителя, 1992 года рождения. Житель Калининградской области, как и его предшественник, собирался совершить преступление. В ходе личного досмотра гражданин признался, что пытался перебросить в учреждение 3 мобильных телефона и сверток с 5,4 грамма марихуаны.

В действиях задержанных жителей Калининградской области, ранее отбывавших наказание в исправительных учреждениях региона, имелись признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Все подготовленные материалы по данным фактам направлены «в заинтересованные инстанции» для принятия процессуального решения.

См. также

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ