Таможенники перекрыли канал контрабанды наркотиков

  • Из незаконного оборота изъято 500 условных доз синтетических наркотических средств, вызывающих моментальное привыкание.
  • Изъято более 70 грамм гашиша.

В Калининградской области оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков областной таможни совместно с сотрудниками ФСБ пресечен устойчивый канал контрабанды наркотических средств на территорию Российской Федерации из одной из стран Западной Европы в особо крупном размере.

9f9b34f6-430e-4f3a-b725-aabdcf33f141

Задержаны, а в последствии арестованы члены организованной преступной группы, которые пересылали наркотические средства посредством почтовых отправлений на территорию Калининграда с целью их последующего сбыта. В ходе обыска у организатора канала, который прибыл на территорию области из одного из регионов России с целью организации преступной деятельности, кроме наркотиков обнаружены поддельные документы, сим-карты и мобильные телефоны, оформленные на несуществующих лиц, которые предназначались для конспирации преступной деятельности.

Из незаконного оборота изъято более 500 условных доз синтетических наркотических средств, вызывающих моментальное привыкание. Попадание данного наркотика на «черный рынок» могло трагически отразиться на судьбах десятков калининградских семей. Также было изъято более 70 грамм гашиша.

Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ