Прокурор требует взыскать с подсудимой стоимость лечения потерпевшего

Уголовное дело и исковое заявление находятся на рассмотрении.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокурор города Балтийска, в рамках рассмотрения уголовного дела, заявил иск о взыскании с женщины, которой предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Так, органы следствия предъявили местной 32-летней женщине обвинение в том, что она в ходе ссоры со своим сожителем ударила его в грудь кухонным ножом, причинив тяжкие телесные повреждения.

Впоследствии мужчина был доставлен в районную больницу, где ему проведен курс лечения на сумму более 23 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Оплата лечения производилась за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования, которые являются частью бюджета Калининградской области.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причинённый личности или имуществу граждан, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

См. также

В связи с этим прокурор г. Балтийска направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с подсудимой стоимость лечения потерпевшего.

Уголовное дело и исковое заявление находятся на рассмотрении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ